Пластический хирург изуродовала лицо жительнице Южного Урала

В результате непрофессиональный действий лжемедика на лице женщины образовались рубцы.

В результате непрофессиональный действий лжемедика на лице женщины образовались рубцы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы Магнитогорска.

Женщину обвиняли в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствию удалось установить, что в 2019 году в городе Магнитогорске обвиняемая, не имеющая лицензии на осуществление медицинской и косметологической деятельности, в нежилом помещении, которое не являлось медицинским кабинетом, провела потерпевшей подтяжку кожи на лице.

За услугу обвиняемая получила 15 тысяч рублей.

Сама же обвиняемая сообщила потерпевшей, что у нее имеются необходимая медицинская квалификация для проведения пластической операции.

В результате проведенной с нарушениями медицинских требований операции, на лице потерпевшей женщины образовались рубцы. Вместо желаемого результата потерпевшая получила обезображенное лицо.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что рубцы на лице потерпевшей являются неизгладимыми.

Для их устранения необходимо оперативное вмешательство.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», — рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Фото gkvector.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.17MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,226 sec.