Восемь коротких недель предстоит отработать южноуральцам

В Роструде рассказал о коротких рабочих неделях в 2020 году.

В Роструде рассказал о коротких рабочих неделях в 2020 году.

Сегодня, 9 января, большинство россиян начали первую рабочую неделю в 2020 году, и она продлится всего два дня. Всего в 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель, пишут РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца.

«Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращенная рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля», — сказал Шкловец.

По традиции жители России отдохнут в майские праздники.  Так, праздник весны — 8 Марта сократит рабочую неделю до четырех дней.

«Также четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет в связи с празднованием Дня весны и труда. В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы», — пояснил замглавы Роструда.

Летом россиян ждет всего одна сокращенная неделя, связанная с празднованием Дня России 12 июня.

Осенью выходной на День народного единства поделит  рабочую неделю на два отрезка по два рабочих дня: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.33MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,225 sec.