Ирина Гехт прокомментировала ситуацию с юной пациенткой реабилитационного центра

По мнению первого заместителя губернатора Челябинской области, ситуация может повлиять на всю сферу долговременного ухода.

Напомним, обеспокоенность здоровьем 20-летней Лизы проявила ее тетя, из семьи которой девочку ранее забрали по решению суда, пишет «Челябинск Сегодня».

Молодая пациента находилась в реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью в поселке Старокамышинск.

Как рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, сразу после обращения родственников девушки в учреждении побывал начальник Управления социального обслуживания.

Однако жалоба на плохое питание не подтвердилась. Напротив, девушка даже прибавила в весе, но выявился ряд серьезных нарушений.

«В частности, по обеспечению средствами реабилитации, например, противопролежневым матрасом. И еще ряд моментов, которые, безусловно, мы не скрываем. Более того, 11 января мы готовы выехать на место вместе с представителями общественности, уполномоченным по правам человека, чтобы совместно эту ситуацию разобрать. Мы заинтересованы в открытости этой ситуации, чтобы нам совершенствовать и наводить порядок в системе долговременного ухода за такими людьми», – прокомментировала Ирина Гехт.

Также Гехт уточнила, что пациентку уже перевели в паллиативный центр в Челябинске. Учреждение на сегодняшний день  – одно из самых современных в области.

«По руководителю реабилитационного центра, скорее всего, будут приняты организационные выводы, но это уже будет решаться после выездного заседания, назначенного на 11 января», – добавила Ирина Гехт.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.21MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,235 sec.