В Миассе вырастет тариф на вывоз ТКО и сменится подрядчик

Новым подрядчиком регоператора «Центр коммунального сервиса» может стать компания, которой руководит местный депутат Наталья Корикова.

Новым подрядчиком регоператора «Центр коммунального сервиса» может стать компания, которой руководит местный депутат Наталья Корикова.

Недавно стало известно, что со следующего года на Южном Урале вырастет тариф на вывоз ТКО. В муниципалитетах региона это известие жители встретили с большим негодованием. Однако в Миассе это не единственное изменение, связанное с коммунальными отходами. Как сообщает U74.ru, в январе новым подрядчиком регоператора «Центр коммунального сервиса» может стать компания, которой руководит местный депутат Наталья Корикова.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области увеличило тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в конце уходящего 2019 года. Так, в Миассе стоимость услуги регоператора «Центр коммунального сервиса» («ЦКС»), из расчета на одного человека, в январе 2020 года будет составлять 91,08 руб.

Увеличение тарифа в Миассе совпало и со сменой подрядчика по сбору и транспортировке коммунальных отходов. Корреспонденты U74.ru выяснили, что новым перевозчиком станет организация, возглавляемая миасским депутатом Натальей Кориковой.

До 2019 года в Миассе именно ее организации — «ЭкоСервис» и «ЭкоТранс» — занимались сбором, транспортировкой и захоронением коммунальных отходов. Однако после вступления в силу новых правил обращения с ТКО, организации потеряли этот рынок, ведь основным подрядчиком «ЦКС» в Карабашском кластере стала фирма «Втор-Ком-Златоуст».

Источники U74.ru сообщают, что Наталья Корикова в декабре несколько раз посещала офис регионального оператора и вела переговоры о смене подрядчика в Миассе. А адрес регоператора ею также было направлено письмо с жалобами на «Втор-Ком-Златоуст», в котором свои подписи поставили еще около пяти миасских депутатов.

Напомним, что в ушедшем году в Миассе уже несколько раз возникали проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов. Возможно, это и сподвигло «ЦКС» сменить перевозчика. Правда источники U74.ru говорят, что основной причиной для смены поставщика услуги в Миассе скорее всего является внушительная задолженность «ЦКС» перед «Втор-Ком-Златоуст» — чуть менее 100 миллионов рублей.

— «ЦКС» платит две тысячи за тонну. Хотите — работайте, хотите — нет. Мало того, и эти деньги еще не платят [вовремя], — рассказал собеседник U74.ru

Кстати, с начала 2020 года перестает работать Златоустовская городская свалка, поэтому все отходы из Карабашского кластера будут перевозиться на Полигон ТБО Полетаево в Сосновский район Челябинска. Но перед тем как отходы попадут в конечную точку, они будут свезены для сортировки в Миасс.

— С 1 января все повезут в Миасс: из Чебаркуля, из Уйска. А она [Корикова] из Миасса должна везти в Полетаево. Как она будет возить, я не знаю. Потому что, грубо говоря, это примерно 150−180 тонн в сутки, — считает собеседник U74.ru

Корреспонденты U74.ru связались с Натальей Кориковой. В коротком телефонном разговоре она никаких официальных комментариев не дала — «ничего еще не подписано». Вернуться к этой теме депутат предложила уже в следующем году, не ранее 10-го — 15-го января.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.87MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,271 sec.