Алексей Текслер принял решение представить офицера, спасшего семью из огня, к награде

Офицер Росгвардии Вагиф Магеррамов спас женщину и ребенка из задымленного подъезда. 

Офицер Росгвардии Вагиф Магеррамов спас женщину и ребенка из задымленного подъезда.

ЧП случилось вчера, 3 января, в Снежинске. В дневное время начальник кинологической службы по охране важных государственных объектов и специальных грузов старший лейтенант Вагиф Магеррамов находился около дома № 28. В какой-то момент мужчина заметил пожар в 1 подъезде.

На балконе 4 этажа стояла женщина, которая просила о помощи.

Офицер тут же среагировал на ситуацию. Он попросил испуганную женщину сохранять спокойствие, сбросить ему ключи от входной двери. Мужчина зашел в задымленный подъезд и на ощупь поднялся на 4 этаж. Старший лейтенант открыл квартиру и вывел женщину с ребенком и собакой на улицу.

К этому моменту на место несчастного случая уже прибыла пожарная охрана и скорая помощь. Очаг возгорания был ликвидирован сотрудниками МЧС.

«Благодаря поступку офицера Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и подоспевшим спасателям обошлось без пострадавших. Как удалось выяснить на данный момент, причиной пожара стало возгорание колясок на лестничной клетке 4 этажа. В данное время Вагиф Магеррамов находится в терапевтическом отделении ЦМСЧ-15, его состояние оценивается как стабильное, готовится к выписке», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.97MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,246 sec.