Челябинск настолько суровый город, что трамваи не выдерживают

Сломался очередной челябинский трамвай, в этот раз — низкопольный вагон Ростеха.

Сломался очередной челябинский трамвай, в этот раз — низкопольный вагон Ростеха.

29 декабря в районе улицы Ворошилова в Челябинске сломался новый низкопольный вагон Ростеха, который прибыл в город для прохождения испытаний, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В итоге трамвай пришлось взять на буксир, а через некоторое время удалось даже «реанимировать»! Правда вскоре он снова сломался. По словам очевидцев, проблемы возникли из-за старой инфраструктуры, а именно рельсов.

В декабре предприятие «Уралтрансмаш», который, кстати, входит в Госкорпорацию Ростех, впервые отправило в Челябинск новый трамвай модели 71−415. Эта модель уникальна тем, что для нее не требуется реконструкция остановок, трамвайных линий и депо. То есть вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Однако и в  тот раз попытка протестировать низкопольный трамвай в Челябинске завершилась неудачей. Вагон, который несколько лет назад работал в Самаре, но потом был отдан обратно Уралвагонзаводу, два раза сломался во время тестовых испытаний в Челябинске и в итоге вернулся на УВЗ.

Фото: «Уралтрансмаш»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.25MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,289 sec.