В Миассе горели баня, здание и квартира

Последние выходные уходящего года выдались беспокойными.

Последние выходные уходящего года выдались беспокойными.

Поздним вечером 27 декабря, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Фрунзе. Пламя охватило деревянную баню. На ликвидацию происшествия отправились боевые расчеты 16-й и 47-й пожарно-спасательных частей. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие и отделка стен бани, надворная постройка. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщает «5 ОФПС по Челябинской области».

Воскресным утром, 29 декабря, пожарные получили тревожный сигнал с улицы Степана Разина. В квартире на шестом этаже многоквартирного дома пенсионерка поставила кипятиться чайник на газовую плиту, в итоге загорелась ручка чайника. Женщина немедленно сообщила о случившемся пожарным, однако, собравшись с силами, смогла самостоятельно потушить пламя. Прибывшие дежурные караулы пожарной охраны не застали огня. Убедившись, что все жители дома в безопасности, они убыли в подразделения. В результате происшествия повреждены фасад кухни и ручка чайника. Причиной пожара стала неосторожность при приготовлении пищи.

Вечером того же дня, 29 декабря, огненная стихия разбушевалась в неэксплуатируемом кирпичном здании на улице Плотникова. К месту происшествия были направлены две единицы пожарной техники. В результате возгорания повреждено перекрытие строения. Пострадавших нет. Причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем неустановленных лиц.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.52MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,282 sec.