Миасские школьники познакомили ракетостроителей с Марсиком Марсоходовичем

Среди работ конкурса «Я — будущий ракетостроитель» были настоящие конструкторские находки.

Среди работ конкурса «Я — будущий ракетостроитель» были настоящие конструкторские находки.

Почти 700 поделок и рисунков были представлены для участия в конкурсе «Я — будущий ракетостроитель», организованный АО «ГРЦ Макеева». Выставка работ юных миасцев от трех до 17 лет в течение двух недель радовала посетителей ДКиТ «Прометей», поражая своей масштабностью и разнообразием идей.

Организаторы конкурса — кадровая служба ГРЦ — в очередной раз убедились в том, что детская фантазия не знает границ. Конкурсные работы настолько яркие и неповторимые, что некоторые даже можно отнести к настоящим конструкторским находкам. Вот, например, что можно сделать из автомобильного диска? Конечно же, неопознанный летающий объект. А из сантехнической пластиковой арматуры? Ни много, ни мало — ракету! Были на выставке и планетоходы, среди них — очень обаятельный и милый Марсик Марсоходович. Макеты, поделки, рисунки, постеры, эссе и стихи — все эти произведения были посвящены

Государственному ракетному центру и востребованным здесь профессиям.
Для талантливых и очень творческих миасских ребят в ДКиТ «Прометей» был организован большой праздник-концерт с участием творческих коллективов и со множеством сюрпризов. Каждый участник конкурса получил диплом и сладкий приз, а победители и призеры — подарки в виде наборов для творчества. Они, несомненно, пригодятся ребятам для участия в конкурсе в следующем году.

Об этом, в частности, говорила начальник кадровой службы ГРЦ Ирина Готман, поздравляя победителей. Она отметила, что с каждым годом работ становится все больше, и конкурс уверенно оправдывает свой статус городского творческого мероприятия. В этом году он объединил ребят из 58 образовательных учреждений Миасса. Среди них были определены 34 победителя в разных номинациях и возрастных категориях.

фото пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,339 sec.