Жительницу Миасса сбили на проезжей части дороги

Женщина угодила под колеса, переходя дорогу в неположенном месте.

Женщина угодила под колеса, переходя дорогу в неположенном месте.

24 декабря в 07.45 в районе дома 90/2 по ул. Парковая 37-летний водитель, управляя автомобилем КИА СПЕКТРА, совершил наезд на 42-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. Кроме того, жительница была в одежде темных тонов и без светоотражающих элементов.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходы могут быть привлечены к административной ответственности, санкция предусматривают административное наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.74MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,296 sec.