За южноуральских бизнесменов заступился Генпрокурор Юрий Чайка

По требованию Генерального прокурора была проведена проверка работы региональных властей.

Напомним, мы сообщали, что в конце ноября Генеральный прокурор Юрий Чайка провел личный прием уральских предпринимателей.  В том числе был рассмотрен и вопрос частых проверок курорта «Солнечная долина» предпринимателя Олега Сиротина в Миассе.

Так, представитель «Солнечной долины» лично пожаловался Чайке на действия сотрудников Министерства экологии Челябинской области.

На днях Генпрокуратура озвучила итоги выездной проверки в Челябинской области, состоявшейся со 2 по 10 декабря, пишет  URA.RU.

По данным пресс-службу Генпрокуратуры РФ, приняты меры к защите предпринимателей от избыточного административного давления со стороны минэкологии региона.

Кроме того, проверка отдельно коснулась прав предпринимателей в городах со статусом ТОСЭР.  Региональному правительству внесено представление за уклонение от привлечения резидентов и инвестиций в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Представления внесены минэкономразвития и минсельхозу области.

Выяснилось, что предприниматели жаловались не случайно.

«Пресечена практика незаконного проведения в отношении отдельных организаций проверок и рейдов министерством экологии области и МКУ „Управление по экологии и природопользованию“ города Миасса», — сообщает пресс-служба.

Важно, что по некоторым делам прекращено уголовное преследование в отношении ряда предпринимателей, в том числе бизнесмена Олега Сиротина.

Также по заявлению Сиротина проводится доследственная проверка, по факту вымогательства от сторонних лиц.

Комиссия провела проверку по жалобе на Росздравнадзор от владельца одной из частных клиник. Установлено, что коммерсантам было выписано незаконное предписание.

Сообщается, что официальные комментарии от министерств будут позже.

Фото dossier.center

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.58MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,745 sec.