Педагог Миасского колледжа искусства и культуры Ирина Бедностина награждена госпремией

Награду Ирина Бедностина получила из рук Алексея Текслера.

Вчера, 23 декабря, в резиденции губернатора чествовали отличившихся в сфере культуры и искусства.

«Одним из вопросов, неизбежно возникающих в диалоге людей искусства и власти, традиционно является государственная поддержка сферы культуры. Прежде всего – конкретных людей, как корифеев, так и тех, кто и сегодня трудится в учреждениях культуры. Государственные премии, которые мы сегодня вручаем, как раз одна из форм такой поддержки, и подчеркну – одна, но единственная», — сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Также глава Южного Урала напомнил, что уходящий год был в России Годом театра.

13 декабря он встречался с артистами и режиссерами.

«Несмотря на то, что на федеральном уровне Год театра закончился, у нас он будет продолжаться. Мы будем по-прежнему направлять необходимое финансирование для приведения в порядок наших культурных учреждений. Не только государственных, которые находятся на областном балансе, но конечно и наших муниципальных театров. Там эта проблема остается, и в этому году не всем муниципальным театрам мы помогли. Работу в этом направлении продолжим. Могу признать, нам не хватает в настоящий момент концертных залов и выставочных площадей. Самое главное, что нам нужно сделать – максимально вовлечь людей в сферу искусства. Наши земляки этого очень достойны и готовы это сделать», – подчеркнул Алексей Текслер.

Вчера государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства из рук губернатора получили десять творческих работников, в том числе и жительница Миасса Ирина Бедностина. Преподаватель Миасского государственного колледжа искусства и культуры Ирина Бедностина получила награду в номинации «Художественное образование».
Также в этой номинации были отмечены преподаватель детской художественной школы искусств города Челябинска Жанна Внукова, профессор кафедры культурологии и социологии Челябинского государственного института культуры Людмила Зубанова, преподаватель по курсу гитары Ашинской детской школы искусств Олег Киселев.

В номинации «Театральное искусство» награды получили артист (кукловод) Челябинского государственного театра кукол имени Вольховского Николай Архипов и ведущий мастер сцены Озерского театра драмы и комедий «Наш дом» Андрей Иодловский.

Государственная премия Челябинской области в сфере культуры и искусства в номинации «Музейное дело» присуждена директору Снежинского городского музея Татьяне Герасимовой.

Балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал» Челябинской государственной филармонии Алексей Разин стал лауреатом премии в номинации «Музыкальное искусство».

В номинации культурно-досуговая деятельность и народное творчество» премию получила методист (о работе с инвалидами) Челябинского государственного центра народного творчества Татьяна Ракитина.

Лауреатом госпремии в номинации «Библиотечное дело» стала заведующая отделом Челябинской областной универсальной научной библиотеки Вера Штыхван.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.84MB | MySQL запросов в базу: 152 | Страница создана за 0,251 sec.