Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед Мороз

Госавтоинспекция совместно с Управлением образования и школой № 13 провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах и профилактическую акцию «Полицейский Дед Мороз».

Госавтоинспекция совместно с Управлением образования и школой № 13 провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах и профилактическую акцию «Полицейский Дед Мороз».

24 декабря сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили. Совместно с педагогическими составами учреждений, родительским дорожным патрулем и отрядом юных инспекторов движения школы № 13 проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед МорозВо время рейда была проведена профилактическая акция «Полицейский Дед Мороз». Так, полицейский Дед Мороз, родительский дорожный патруль, отряд ЮИД школы № 13 и представители цирка-шапито напомнили водителям о том, какие опасности могут подстерегать на дороге зимой, как нужно вести себя при проезде пешеходных переходов и на что следует обращать внимание при перевозке детей в салоне автомобиля. Водителям, которые не нарушили правила перевозки детей, были подарены билеты в цирк-шапито, а также всем водителям и пешеходам раздавали сладкие подарки и памятки по Правилам дорожного движения.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед МорозЗа время проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей шесть водителей. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Кроме того, выявлено 11 детей пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед МорозГосавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед МорозПеревозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед Мороз

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем.Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Обязанность водителя — обеспечить безопасность юного пассажира.

Дороги Миасса патрулировал полицейский Дед МорозФото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,323 sec.