Пьяный водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД в Миассе

Выяснилось, что мужчина ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что мужчина ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 7 декабря на улице Готвальда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Рено, под управлением 55-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базе учета административных правонарушений, полицейские установили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления автомобилем.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, отделом дознания Отдела МВД России по Миассу возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что всего с начала 2019 года в Отделе МВД России по Миассу было возбуждено 113 уголовных дел по данной статье.

Участники дорожного движения, не нарушающие требования правил дорожного движения, могут стать «жертвами» нетрезвых водителей. Чтобы этого избежать, необходимо знать особенности поведения водителей в состоянии опьянения, стараться заранее обнаружить их в транспортных потоках, и сообщить в полицию. Такие водители обычно запаздывают при старте у светофора, резко тормозят, движутся на запрещающий сигнал светофора, им присуща резкая и извилистая траектория движения.

Водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, является самым опасным нарушителем Правил дорожного движения.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,240 sec.