О безопасности в новогодние праздники рассказали специалисты ГОЧС и ГИМС

Специалисты отдела подготовки Управления ГОЧС совместно с инспекторами ГИМС еженедельно проводят уроки безопасности для школьников.

Специалисты отдела подготовки Управления ГОЧС совместно с инспекторами ГИМС еженедельно проводят уроки безопасности для школьников.

На этот раз основной темой урока-викторины, который прошел в школе № 16, стал вопрос безопасности в новогодние праздники. Ребята без труда отвечали на вопросы о том, где можно запускать салюты, почему это нельзя делать без взрослых, как правильно пользоваться новогодними гирляндами и бенгальскими свечами.

— Запомните, ребята, в Миассе без риска для жизни фейерверки можно запускать на трех площадках, расположенных у стадионов «Южный», «Труд» и «Северный», — отметила специалист Управления ГОЧС Венера Абнагимова.

Немало ученики знают и об опасностях, которые могут подстерегать на льду на водоемах города. Инспектор ГИМС Николай Ащин задал ребятам вопросы о том, чем опасен лед, и на все получил развернутые ответы.

Завершился урок просмотром мультика о пожарной безопасности в квартире и безопасной эвакуации на случай пожара. Провожали мальчики и девочки специалистов ГОЧС и ГИМС громким «Спасибо!».

Фото: МКУ Управление ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.11MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,258 sec.