Южноуральцам предложили купить новогодние шары с черным снегом

Стоимость одного такого шара — от полутора до двух тысяч рублей.

Стоимость одного такого шара — от полутора до двух тысяч рублей.

Активисты предлагают челябинцам купить новогодние шары с черным снегом. Авторы идеи заявили, что часть средств будет направлена на установку в Челябинске дополнительных датчиков, измеряющих качество атмосферного воздуха.

— Мы поместили черный снег в шар в надежде, что он останется только там, — опубликовали на своем сайте создатели шаров. — Это не шутка, а реальный экологический проект по улучшению воздуха в Челябинске. Сейчас датчиков независимой системы мониторинга 50, а нужно 700. Покупая новогодний сувенир, вы вкладываетесь в улучшение качества воздуха в Челябинске.

Кстати, стоимость одного такого шара немалая — от полутора до двух тысяч рублей.

Как сообщает «Вечерний Челябинск», авторы идеи собираются отправить такой новогодний сувенир главе государства Владимиру Путину, руководителю федерального правительства Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину, главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, и другим известным политикам, артистам, журналистам, общественным деятелям. Отправится шар с черным снегом и в различные ведомства, среди которых природоохранная прокуратура, Министерство экологии РФ, Гринпис, Роспротребнадзор, Росприроднадзор и другие.

Фото: vecherka.su

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,279 sec.