В Москве наградили лауреатов национальной премии в области спортивного бизнеса

117 различных проектов боролись за право быть лучшими в своих номинациях.

117 различных проектов боролись за право быть лучшими в своих номинациях.

Сегодня ночью в Москве состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии в области спортивного бизнеса BISPO Awards. Заявок на участие было много, но за право быть лучшими в своих номинациях боролись только 117 проектов. По правилам премии отбор проходит в два этапа — сначала из всех желающих формируется шорт-лист, который определяют эксперты, а затем проходят очные защиты, где детально разбирается каждый проект.

Среди претендентов была и Академия единоборств РМК, которая появилась в Екатеринбурге в прошлом году. Она прошла сразу в две номинации: «Лучший проект по строительству» и «Лучший проект по оснащению спортивных объектов». Главными конкурентами Урала можно назвать московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, арену хоккейного клуба «Омск» и Академию футбольного клуба «Краснодар».

В итоге Академия единоборств РМК была признана лучшим объектом по оснащению, а дворец гимнастики — лучшим проектом по строительству. Премию вручала главный редактор журнала «Спорт-Инжиниринг» Светлана Архипова.

— Это заслуженная награда, — отметила Светлана Архипова. — История, когда дело доходит до оснащения, редко бывает вот такой счастливой. Именно в этом случае, я знаю, инвестор повел себя очень ответственно, это эталонный пример того, какой должна быть схема оснащения спортивного объекта. Каждого тренера приводили на свою территорию и спрашивали: «Что ты хочешь на ней видеть?» Когда все так будут делать, тогда у нас все спортивные сооружения будут действительно мирового уровня.

Напомним, что Академия разделена на две части — на четырех этажах тренируется 1200 спортсменов, а еще на двух находится многофункциональная арена для соревнований. За полтора года с экскурсиями на объект приезжали Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалёв и другие известные спортсмены, а легенда бокса Рой Джонс-младший выбрал Академию в качестве российского партнера для проведения профессиональных турниров.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.48MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,264 sec.