Трассу Миасс-Златоуст отремонтируют в следующем году

Такое решение глава Челябинской области Алексей Текслер озвучил во время приема граждан.

Такое решение глава Челябинской области Алексей Текслер озвучил во время приема граждан.

Вчера, 12 декабря, во время Всероссийского дня приема граждан губернатор принял решение выделить деньги на ремонт автомобильной дороги Миасс — Златоуст, пишет «Южноуральская панорама».

Дорога дублирует федеральную трассу М-5.

С такой просьбой к Алексею Текслеру обратился пенсионер из Златоуста Владимир Струнников. Пенсионер отметил, что это важный маршрут для жителей горнозаводской части, также эта дорога ведет к туристическим местам — нацпаркам «Зюраткуль» и «Таганай», озеру Тургояк и на горнолыжные курорты.

«В Челябинской области существует проблема с дорогами, этому вопросу ранее уделялось мало внимания. В этом году, когда я вернулся в регион, мы серьезно увеличили финансирование на ремонт и строительство дорог. В следующем году эти суммы еще увеличатся, мы отремонтируем в два раза больше дорог, чем в этом, порядка 800 километров», — подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер поставил задачу миндортрансу выделить деньги на реконструкцию данной дороги. Причем конкурсные процедуры должны начаться уже в этом году, чтобы завершить ремонт уже в 2020 году.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,271 sec.