Ресторан со статусом «экофрендли» откроют в Челябинске

Такой статус означает, что в заведении будет осуществляться селективный сбор отходов.

За реализацию проекта взялся экоактивист Дмитрий Закарлюкин.

Во-первых, активисты провели ревизию одноразовой посуды и отдельно остановились  на фирменных черных перчатках Black Star.  Атрибут, конечно, удобен, но, по мнению экоактивистов, нитриловые изделия являются важнейшей экологической проблемой.

Ресторан со статусом «экофрендли» откроют в ЧелябинскеК примеру, если в Европе и Америке утилизация перчаток является требованием местных муниципалитетов, то в нашей стране первые шаги предпринимают сами рестораторы.

— Осенью нынешнего года открылся ресторан сети Black Star Burger в Лос-Анджелесе, и власти муниципалитета не давали разрешение на открытие до тех пор, пока ресторан не нашел способ безопасной для экологии утилизации нитриловых перчаток. Узнав об этом, мы задумались о том, как и нам сделать наш бизнес безопасным для экологии Челябинска. Встретились с Дмитрием Закарлюкиным, который организует переработку отходов, и постепенно от идеи утилизировать перчатки пришли к другой – вообще перейти на нулевой сброс отходов, — рассказал управляющий челябинского ресторана Black Star Burger Алексей Сартаков.

Сейчас Дмитрий Закарлюкин изучает возможные пути утилизации отходов из нитрила. К примеру, из перчаток можно изготовить лежачих полицейских, пишет «Копейский рабочий». 

Если проект удастся реализовать, то Black Star Burger может стать первым рестораном, который избавится от отходов.

По словам маркетолога челябинского ресторана Black Star Burger Анны Гусевой, после отработки технологии отдельного сбора отходов в Челябинске, опыт будет транслироваться на другие заведения сети.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.31MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,244 sec.