Анатолий Литовченко: «Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера»

Парламентарий принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей «В память 25-летия начала военной операции в Чеченской республике».

Парламентарий принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей «В память 25-летия начала военной операции в Чеченской республике».

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Праздничные построения в войсках, возложения цветов, встречи с Героями и другие торжественные мероприятия проходят во всех регионах.

Накануне в Увельском районе вспоминали земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, кто стал образцом доблести и чести, выполняя свой воинский долг в горячих точках. Мероприятие было также приурочено к памятной дате — началу контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Анатолий Литовченко: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера"— Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера, — сказал депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко. — Подвиги совершаются не ради медалей, не ради орденов. Наши земляки делали так, как велела их совесть, память предков, воспитание родителей, наставников. В этой неразрывной связи поколений — непобедимость каждого героя.

В Челябинской области звания Героя Советского Союза удостоены в разные годы 265 человек, из них 46 южноуральцев стали полными кавалерами Ордена Славы, 17 – Героями России.

Парламентарий принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей «В память 25-летия начала военной операции в Чеченской республике» и пообщался с ребятами из «Юнармия». В этот день в ряды всероссийского военно-патриотического  движения был принят новый отряд «Русич» из села Красносельское.

Анатолий Литовченко: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера"Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.79MB | MySQL запросов в базу: 136 | Страница создана за 0,323 sec.