Правила ФотоКонкурса

Прочтите внимательно!

Основные правила

  1. Участие в конкурсе бесплатное.
  2. Автор (фотограф, участник) – человек, сделавший фотографию и предоставляющий работу на конкурс, обладающий полным набором авторских прав и полномочиями принимать решения по всем организационным вопросам, связанным с участием в конкурсе.
  3. Фотография (работа, снимок, изображение) – снимок, сделанный фотокамерой, соответствующий конкурсным условиям и являющийся собственностью автора.
  4. Победители получают дипломы, призы, их работы и личное фото могут публиковаться на сайте и в газете.
  5. На конкурс принимаются любительские и профессиональные фотографии, соответствующие тематике конкурса и не нарушающие законодательство России.
  6. Принимаются только фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса.
  7. Количество участников фотоконкурса не ограничено.
  8. Возраст участников конкурса не ограничен.
    • Участники, не достигшие совершеннолетия, должны получить получить разрешение на участие у родителей или законных опекунов.
      • В случае победы, несовершеннолетний участник, получает призы в присутствии родителей.
  9. Один автор может подать не более 12 фотографий в любую номинацию. Можно все 12 кадров отправить в 1 номинацию, можно распределить фотографии по разным категориям.
  10. Качество фотографий должно быть достаточно высоким. К конкурсу не допускаются нерезкие снимки, очень тёмные или очень пересветлённые, неправильной цветопередачи, если это не творческая задумка и т.д.
  11. Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:
    • фотографии не соответствуют тематике фотоконкурса;
    • фотография имеет низкое художественное или техническое качество;
    • фотографии имеют эротическую составляющую;
    • в фотографиях можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости;
    • фотографии могут быть расценены как пропаганда употребления (распространения) алкогольных напитков, табачных изделий, наркотических средств, порочить честь и достоинство граждан, побуждать к совершению противоправных действий, жестокости или насилию;
    • фотографии, содержащие рекламу в явном или скрытом виде или ссылки на личный сайт автора или третьих лиц;
    • фотографии, на которых изображены сцены, порочащие объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;
    • одинаковые фотографии, а также фотографии из одной серии;
  12. Одна фотография может принять участие только в одном конкурсе.
  13. Судейская коллегия оставляет за собой право отказать в участии в конкурсе без объяснения причин.
  14. Все фотографии, присланные на фотоконкурс и прошедшие модерацию , публикуются на сайте для зрительского голосования.

 

Оценки и комментарии

  1.  В ходе открытого голосования пользователей сайта определяются финалисты конкурса по каждой номинации отдельно. Отдельно определяются финалисты по мнению жюри.
  2. Один снимок участника может войти в число победителей и по рейтингу (голосование), и по выбору жюри.
  3. Допускается одна оценка от одного пользователя за одну фотографию один раз за 8 часов.
  4. Всего можно оставить 3 оценки каждые 8 часов.
  5. Комментарии к фотографиям на конкурсе принимаются от любых пользователей сайта без ограничений.
  6. Размещая фотографию на сайте, автор, тем самым, разрешает комментировать и обсуждать её. Автор понимает, что комментарии могут быть положительными, отрицательными и носить любую эмоциональную окраску.
  7. В комментариях к фотографиям запрещаются оскорбительные и некорректные высказывания по отношению к участникам фотоконкурса, самому конкурсу, сайту.
  8. Запрещается размещать пустые и бессмысленные комментарии.
  9. Все комментарии проходят проверку модераторами сайта и могут быть удалены без уведомления и указания причин.

 

Технические требования к фотографиям

  1. Только JPG.
  2. Размер не менее 1200 пикселей и не более 8000 пикселей по длинной стороне.
  3. Размер файла ограничен 12 Мб.
  4. Файл обязательно должен содержать исходные данные EXIF.
  5. При загрузке автору рекомендуется написать краткий сопровождающий текст. Это не обязательно, но очень повышает шансы на победу.
  6. Автор должен быть готов предоставить исходные файлы по первому требованию жюри.

 

Участием в фотоконкурсе участник автоматически подтверждает следующее

  1. Свое авторство фотографии;
  2. Свое согласие и согласие третьих лиц (если таковые были использованы на фотографиях) на размещение фотографий на сайте фотоконкурса и дальнейшее использование в соответствии с настоящим Положением и лицензионным соглашением;
  3. Свое согласие, что в случае возникновения претензий со стороны третьих лиц фотографии немедленно удаляются с сайта. Участник фотоконкурса обязуется урегулировать возникшие претензии своими силами и за свой счет;
  4. Свое согласие на то, что организатор фотоконкурса может в полном объеме использовать права, предоставленные в рамках настоящего Положения, не нарушая при этом прав третьих лиц, в том числе лиц, изображенных на фотографиях, и без дополнительной выплаты вознаграждения вышеперечисленным лицам;
  5. Свое согласие, что фотографии, размещаемые им в рамках фотоконкурса, будут доступны для всех других участников и посетителей сайта как непосредственно на сайте, так и в газете, а так же при помощи различных функций со ссылкой на первоначальный источник, например, перепост в социальных сетях;
  6. Свое согласие, что его имя, фамилия и отчество могут быть использованы публично (опубликованы на сайте, в социальных сетях, в информационных материалах, наружной рекламе и т.п.) без дополнительного согласия участника и без уплаты ему какого-либо вознаграждения.
  7. Каждый участник обязуется соблюдать настоящее Положение и гарантирует, что вся информация о фотографиях, предоставленных на фотоконкурс, является верной и точной.
  8. Участие в фотоконкурсе означает согласие участника на последующее использование сайтом и газетой «Миасский рабочий» любых материалов с включенными фотографиями участника, которые могут использоваться следующими способами: воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, публичное исполнение, публичный показ, использование в рекламных и информационных материалах организатора фотоконкурса с указанием ФИО автора фотографии или без него, если указание имени автора не предоставляется возможным.
  9. Решение организатора фотоконкурса по всем вопросам, касающимся фотоконкурса, является окончательным и не подлежит обсуждению.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.14MB | MySQL запросов в базу: 116 | Страница создана за 0,214 sec.