В Москве и Челябинске задержаны члены запрещенной в РФ международной террористической организации

Задержанные лица распространяли на территории РФ идеологию террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти.

Задержанные лица распространяли на территории РФ идеологию террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями МВД России на территории городов Москва и Челябинск задержаны два главаря и семь активных членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (МТО) из числа граждан России и уроженцев государств Центрально-Азиатского региона.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров МТО задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

По местам жительства членов МТО обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Следственными подразделениями органов безопасности в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,228 sec.