Два пожара бушевало из-за неосторожности при курении в Миассе

Местную жительницу госпитализировали с отравлением угарным газом.

Местную жительницу госпитализировали с отравлением угарным газом.

Ранним утром 2 декабря прохожие сообщили пожарным Миасса о том, что из балкона жилого дома на улице Кирова валит дым. На указанный адрес были оперативно отправлены два пожарных расчета. По прибытии огнеборцы нашли очаг возгорания на балконе третьего этажа. В квартиру пламя не проникло, но дым заполнил комнаты. В момент возгорания в квартире находилась 70-летняя женщина. Специалисты МЧС России облачили ее в спасательное устройство для дыхания и эвакуировали. Сотрудники скорой помощи госпитализировали женщину с отравлением угарным газом.

В результате пожара уничтожена отделка балкона. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает «5 ОФПС по Челябинской области».

2 декабря около часа дня  по системе «112» на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Труда. Огненная стихия разбушевалась в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. К месту происшествия были незамедлительно направлены боевые расчеты 16-ой и 29-ой пожарных частей. Хозяин квартиры сообщил прибывшим пожарным, что внутри никого нет. Огнеборцы локализовали и ликвидировали пламя, эвакуация жителей дома не потребовалась.

В результате возгорания повреждены мебель, личные вещи, стены и пол. Пострадавших нет. Специалисты МЧС России не исключают, что причиной пожара могла стать неосторожность при курении или обращении с огнем.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.37MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,200 sec.