Призрачный гонщик на КДМе посолил челябинские улицы

Неизвестные личности посыпают улицы Челябинска солью, глава района и основной подрядчик открещиваются от этого «соленого дела».

Неизвестные личности посыпают улицы Челябинска солью, глава района и основной подрядчик открещиваются от этого «соленого дела».

Загадочная история началась с сообщений жителей города, которые рассказали, что в ночь с 28 на 29 ноября совершенно сухую проезжую часть на улице Художника Русакова комбинированная дорожная машина (КДМ) обрабатывала солью. Вот только глава Калининского района Сергей Колесник и представитель основного подрядчика компании «Южуралмост» Алексей Струговец утверждают, что они таких распоряжений не давали.

Струговец сообщил, что улица Художника Русакова не входит в зону их обслуживания, а Колесник заверил Наталью Котову, что у его подрядчика попросту нет КДМок, сообщает «Полит 74».

— Кто-то с ума сошел и поехал вместо вас разбрасывать на Художника Русакова соль? Кто это, я не понимаю. Жители города возмущены, направляют нам в соцсети и нашему пресс-секретарю эту информацию. Кто разбрасывает то, из других городов приезжают? Вы не контролируете процесс что ли в своей компании, Алексей Владимирович, — обратилась к Струговцу Наталья Котова.

Глава города попросила разобраться в этом вопросе городское УМВД. Сотрудники также будут реагировать на все сигналы жителей, которые они могут присылать в официальные аккаунты администрации города. Кстати, Котова пообещала принести публичные извинения компании «Южуралмост», если ее вины в этом инциденте все же не будет установлено.

Напомним, как сообщал «Челябинск сегодня», 25 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, касающееся нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планов дорожных работ на 2020 год. Глава региона потребовал отменить использование реагентов.

— Первоочередная задача — обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, — сказал Алексей Текслер.

Решение поддержала и глава Челябинска Наталья Котова. В настоящее время проводится работа по выбору новых подрядчиков, которые займутся содержанием улично-дорожной сети в городе.

— Мы разговаривали с главой «Южуралмоста» Алексеем Струговцом. Он сообщил о том, что сейчас дороги практически не посыпают реагентами, так как ожидается минимальное количество осадков. Были подсыпаны только опасные места. Я настаиваю на том, чтобы количество реагентов было минимальное и только на опасных участках дорог, — цитирует telegram-канал «Е-область» Наталью Котову.

Фото: cdnmyslo.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.74MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,234 sec.