Какие общественные территории буду благоустраивать в Миассе?

Впервые на голосование жителей вынесут шесть городских объектов по благоустройству вместо пяти. Что послужило исключением из правил?

Впервые на голосование жителей вынесут шесть городских объектов по благоустройству вместо пяти. Что послужило исключением из правил?

Без накруток

В понедельник, 2 декабря, прошла встреча заместителя главы округа по городскому хозяйству Александра Качева с членами общественной комиссии. А на повестке дня был важный вопрос по благоустройству территорий. Недавно на сайте администрации проводилось предварительное голосование, где из тринадцати общественных территорий жители города должны были выбрать только пять, которые в дальнейшем пойдут на рейтинговое голосование информационного портала «Активный житель 74».

Однако в администрации были очень удивлены результатами голосования. Согласно цифрам проголосовало 190 540 человек. Цифра весьма странная, если учесть, что в Миассе проживает 167 000 человек, из которых около 40 000 — дети. Проведя расследование, чиновники выяснили, что голоса были накручены из-за границы, причем с одного IP адреса.

Специалисты службы администрации МГО провели чистку накрутки, чтобы выявить реальные результаты голосования. Так, в топ 5 вышли:

  • общественная территория «Яблоневый сквер» в районе жилых домов по ул. Жуковского 12, 6, 8, 16, ул. Вернадского 24, 26, 28, 30, 32, 34;
  • общественная территория ул. Тухачевского (от ул. Романенко до ул. 8 июля);
  • общественная территория ГБ-4;
  • общественная территория в районе санатория «Синегорье» и парка «ЛукаМорье» (пос. Строителей);
  • общественная территория, прилегающая к МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса» (ул. Нахимова д.2) и МБДОУ «Детский сад №101» (ул. Ветеранов, 3).

Заместитель главы поставил перед общественной комиссией задачу утвердить эти пять территорий для вынесения на голосование. Один из пяти объектов, набравший большее количество голосов, будет благоустроен уже в 2020 году.

— Оставшиеся территории, предложенные жителями для благоустройства, никто не будет исключать из программы, они также будут благоустраиваться в дальнейшем, в последующие годы, — уточнил Александр Качёв.

Шесть вместо пяти

Члены комиссии отметили, что все территории уникальны и по-своему претендуют на благоустройство, однако они обратили внимание зама главы на ДК «Динамо» по ул. Готвальда, 38. По мнению комиссии, эту территорию необходимо добавить в список вместо одной из территорий поселка Строителей. На сегодняшний день в поселке Динамо нет никаких общественных мест кроме Дворца Культуры, где жители могли бы проводить свой досуг. Однако подпорная стена ДК уже сейчас находится в аварийном состоянии. Члены комиссии предложили немного поменять приоритеты.

Александр Качёв вынес на голосование две территории поселка Строителей, одну из которых нужно было исключить из списка: общественную территорию в районе санатория «Синегорье» и парка «ЛукаМорье» или общественную территорию, прилегающую к МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса». Но тут голоса комиссии разделились.

В ходе длительного обсуждения заместитель главы решил вынести на суд жителей все шесть территорий, включая ДК «Динамо», члены общественной комиссии единогласно одобрили это решение.

Стоит отметить, что городской парк культуры и общественная территория Набережная не включены в список, несмотря на то, что за эти две территории жители отдали больше всего голосов. По словам Александра Качёва эти объекты будут однозначно включены в программу по благоустройству в 2021 году, ведь без этих территорий Миасс не сможет получить средства федерального бюджета.

Напомним, голосование будет вскоре запущено на сайте «Активный житель 74», где горожане теперь уже из шести территорий выберут ту, которую начнут благоустраивать первой.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.78MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,242 sec.