В России окна подвалов многоквартирных домов обяжут открыть

Продухи подвалов будут держать открытыми. Такое постановление подписал премьер министр Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на официальном интернет-портал правовой информации.

Так, подвалы многоквартиных домов будут проветривать в течение всего года для вентиляции помещения.

Согласно документу «поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством РФ температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях».

Также предполагают, что открытое техническое отверстие поможет бездомным животным, попадающим в подвалы и технические подполья, пишет «Российская газета».

Тема наглухо закрытых подвальных окон давно стала предметом ожесточенных дискуссий среди жителей домов. С одной стороны стоят зоозащитники с аргументом о том, что подвал является местом зимовки бездомных животных, которым некуда идти. Но среди них есть слишком сердобольные сторонники этой точки зрения, которые обильно кормят кошек в подвалах, еда остается и становится причиной появления крыс, неприятных запахов.

Именно против этого и выступают антогонисты зоозащиты, которые готовы сами заколотить продухи подвалов, лишь бы убрать причину антисанитарии в доме.

 

Фото sun9-64.userapi.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.38MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,242 sec.