Правительство позаботится о безнадзорных животных

Если законопроект будет утвержден, окна в подвалах жилых домов оставят открытыми для бездомных животных.

Если законопроект будет утвержден, окна в подвалах жилых домов оставят открытыми для бездомных животных.

Как пишет URA.RU со ссылкой на РИА Новости, в российском правительстве уже разработан законопроект, по которому окна подвалов в жилых домах должны оставаться открытыми для безнадзорных животных.

«Проектом предлагается проветривать подвалы и технические подполья многоквартирных домов посредством постоянного открытия продуха», — сообщил премьер-министр Виталий Мутко.

Задуматься над проблемой помогло обращение главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, представителя Челябинской области Владимира Бурматова.

Парламентарий уже не раз обращал внимание на устаревший регламент, по которому все подвальные окна должны быть замурованы.

По словам депутата, во многих городах эта норма выполнялась халатно. Все это привело к тому, что в подвальных помещениях развелись крысы, а доступ котов туда был ограничен.

Также Бурматов отметил, что многие животные гибнут в подвалах, так как на могут найти выход из них, а некоторые замерзают на улицах, потому что не могут попасть в помещение в зимнее время года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,203 sec.