На Урале создали приложение для пассажиров поездов

Теперь во время поездок по России можно узнавать информацию о мелькающих за окном вагона станциях, городах и селах.

Теперь во время поездок по России можно узнавать информацию о мелькающих за окном вагона станциях, городах и селах.

Приложение GoGotrain для любознательных пассажиров поездов разработали в Екатеринбурге.

Скачать программу (доступно на платформах Android и iOS) можно совершенно бесплатно, а работать в пути приложение будет независимо от доступности интернета, сообщает «Российская газета».

— Подтолкнули к идее наши поездки с детьми к бабушке в Нижегородскую область. Чем старше мальчики, тем больше они задают вопросов: почему так называется станция или что за памятник мелькнул за окном? С ходу не всегда ответишь — рассказал корреспонденту «РГ» инициатор проекта екатеринбуржец Александр Шешотов.

В мае нынешнего года команда разработчиков решила поэкспериментировать на самом популярном маршруте Екатеринбург — Москва, по которому курсирует фирменный поезд «Урал». Полученные результаты вдохновили: собранной информации хватило на захватывающую экскурсию продолжительностью в сутки пути.

К началу ноября уже были заполнены программы для 40 поездов. Помимо Урала, в приложении есть информация для составов, двигающихся по Югу России и Дальнему Востоку. В программу сейчас закачено 760 историй, и количество их увеличивается еженедельно.

Пользоваться приложением очень просто: достаточно ввести номер поезда и дату старта поездки.

Фото И. Терентьева

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,243 sec.