Названа дата вступления в силу правил медосмотра водителей

После критики нового порядка получения медсправок, а точнее — того ажиотажа, который возник вокруг получения справки от нарколога, в Минздраве выбрали новую дату.

Напомним, новые правила обязывают водителей проходить тест на определение маркера, свидетельствующего о хроническом алкоголизме, а также проверяться на наркотики. Если результат будет положительным, водителя обяжут пройти дополнительную комиссию в наркологическом диспансере. Дополнительные исследования вызвали подорожание справки. Причем изначально приказ должен был вступить в силу 22 ноября.

Принятие поправок в скором времени, вызвало настоящий ажиотаж среди водителей. Наркологические диспансеры оказались переполнены. Автомобилисты в срочном порядке пытались пройти медкомиссию по старой цене.

Кроме того, сам приказ подверг критике президент России Владимир Путин. Он назвал новые правила «чушью какой-то» и признался, что узнал о нововведении и связанном с ним росте цен на справки для водителей из СМИ.

«У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 руб., такую зарплату получают 3 200 000 человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. 5000 если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать?» — задался вопросом президент. Он подчеркнул, что приказ Минздрава должен был сначала изучить Минтруд.

Порядок медосмотра начнет действовать в июле 2020 г.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,260 sec.