Российским автомобилистам не придется платить огромные суммы за справку от нарколога

Президент России Владимир Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей. 

Президент России Владимир Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей.

Сегодня, 21 ноября, президент России Владимир Путин прокомментировал планы ввести новый порядок медосмотра для водителей. При этом новый порядок Путин назвал чушью, сообщается в Telegram-канале RT.

Президент считает, что вопрос необходимо прорабатывать поэтапно. Путин согласен, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.

Напомним, из-за изменений в прохождении медкомиссии водителей, а именно появление в обследованиях дополнительных анализов спровоцировало огромные очереди у кабинетов наркологов. Желающих оформить медицинскую справку для получения или обмена водительских прав по прежней цене едва вмещали поликлиники.

Очереди выстроились и в миасской наркологии. 

Сообщалось, что после 22 ноября стоимость справки от нарколога может вырасти в 13 раз!

По словам замминистра здравоохранения России Олега Салагая, сейчас Минздрав принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. По его мнению, необходимо дополнительно проанализировать методы, которые используются для медицинского освидетельствования, чтобы обеспечить их эффективность «при адекватном ценообразовании» в регионах.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,246 sec.