Челябинский «Игорь» будет достроен в срок

Открытие нового терминала в аэропорту запланировано на 28 ноября.

Открытие нового терминала в аэропорту запланировано на 28 ноября.

Прошлым летом Счетная палата сообщила, что реконструкция челябинского аэропорта идет с опозданием от графика, но вот в аэропорту эту информацию опровергли, пояснив, что аудиторы просто ориентировались на другие даты, сообщает «Южноуральская панорама».

Новый терминал, в котором будет четыре этажа, один из которых — технический, занимает площадь в 16,5 тысяч квадратных метров. Пассажиры смогут пользоваться телетрапами, но эта опция остается на усмотрение авиакомпании, ведь дешевле будет довезти людей к борту автобусом. В зале прилета будут работать две багажные ленты, а у главного входа построят парковку на 500 мест.

Кроме того, в аэропорту обновили ограждение, перроны и сейчас реконструируют взлетно-посадочную полосу, на которую смогут садиться самолеты любых габаритов и в любую погоду.

Нынешнее здание внутренних авиалиний после открытия нового терминала будут использоваться под международные, сейчас там идет реконструкция. Ранее экс-директор аэропорта Юрий Коньков рассказывал, что в ближайшие 15 лет планируется построить новый терминал и для международных рейсов.

Специалисты утверждают, что с новым терминалом воздушная гавань сможет «пропускать» до 2,5 миллионов пассажиров в год. Сейчас этот показатель на 900 тысяч меньше.

Фото: up74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,227 sec.