Курс на обновление партии власти: да или нет?

Курс на обновление власти и качество самой власти обсудили на заседании «Экспертного клуба — Челябинск».

Курс на обновление власти и качество самой власти обсудили на заседании «Экспертного клуба — Челябинск».

21 ноября в рамках очередного заседания «Экспертного клуба — Челябинск», которое прошло на площадке газеты «Южноуральская панорама» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» обсудили очередную тему: «Оценит ли общество эффект от курса на обновление партии власти и изменит ли это качество самой власти?», сообщает «Полит 74».

«Единая Россия» вот уже который раз показывает лидирующие результаты в большинстве выборных кампаний, проходивших в Челябинской области. Так, например, 8 сентября 2019 года на муниципальных выборах партия отдала всем политическим оппонентам лишь около 9% голосов, а кандидат в губернаторы Алексей Текслер, поддержанный «Единой Россией» победил в первом туре, оставив всех соперников далеко позади. И в федеральных выборах «Единая Россия» также выступает успешно.

— Выборы всегда проверка на прочность, — говорит Анатолий Литовченко, депутат Государственной Думы РФ. — Если говорить о сентябрьских, то цифры показательны: в органы власти избрано 495 депутатов, почти 80% из них — представители «Единой России». Челябинское отделение сохранило сильные позиции, осталось командой победителей, доказало свою политическую, профессиональную, человеческую состоятельность.

Однако такое постоянство и непопулярные решения, которые партии проходилось принимать в течение последних лет (в первую очередь на федеральном уровне), постепенно обостряют политическую конкуренцию, делая результаты будущих выборных циклов менее предсказуемыми для «Единой России».

— Единая Россия» уже 18 лет существует как партия власти, — отмечает политолог Александр Мельников. — Минимум половину этого времени она находится под постоянным прессингом, принимая именно на себя удар и за любые социально-экономические проблемы, и за непопулярные решения, и за прегрешения отдельных чиновников. «Усталость» избирателей в отношении ЕР накапливается, поэтому для партии настало время принятия решительных мер.

Понимают, необходимость этих решительных действий и в самой «Единой России».

— Партия — это живая структура, — говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. — Если она нацелена на результат в избирательных кампаниях, если она борется за умы и сердца избирателей, процессы обновления в ней должны идти постоянно. Без обновления «Единая Россия» не сохранила бы своих лидирующих позиций.

«Единая России» взяла курс на обновление не только на федеральном, но и на региональном уровне. Так, например, более неформально стали подходить к ротации кадров в блоке партийного управления. Это в свою очередь обновляет и портфель подходов в партийной работе внутри и за пределами организации.

— Речь здесь идет не только о кадровой ротации, — подчеркивает Владимир Мякуш. — Прежде всего, партия должна чутко и оперативно реагировать на запросы общества, без прямого диалога с людьми сегодня не обойтись. Люди стали более требовательными, более осведомленными и более внимательными к тому, что происходит вокруг, какие принимаются решения».

Но каких результатов от процесса обновления ведущей политической силы ожидает само общество?

Практически все эксперты отметили, что люди ждут от представителей партии более серьезного погружения в проблемы населения.

ФБ: https://www.facebook.com/groups/2402060926675532/

ВК: https://vk.com/club185220508

Фото: belsat.eu

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.76MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,224 sec.