В копейском поселке появится система канализации

Копейский поселок Вахрушево получит финансирование для разработки системы канализации.

Копейский поселок Вахрушево получит финансирование для разработки системы канализации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

— Министерство строительства и инфраструктуры выделило средства на проектирование системы водоотведения. Финансирование на 2020 год. Утвержденный проект будет включен в областную программу, — рассказал парламентарий. — Для Вахрушево водоотведение — проблема номер один. Сейчас поселок постоянно заливают стоки из выгребных ям — центральной канализации здесь нет.

Отметим, что прошлой зимой в Вахрушево возникла чрезвычайная ситуация: из-за того, что жидкие бытовые отходы долгое время не вывозили, фекалии хлынули на улицы, но из-за минусовых температур они застыли, образовав наледь в 10-15 сантиметров. Отсутствие в поселке нормальной канализации лишает жителей и водоснабжения, вода в дома подается по графику всего несколько часов в день.

Ранее на защиту интересов жителей вставали надзорные органы. В исковом заявлении прокурор Копейска внес ряд требований, адресованных администрации округа, а именно: разработать и утвердить схему водоснабжения и водоотведения Вахрушево, принять меры, по предотвращению подтопления поселка, обеспечить поселок питьевой водой бесперебойно и круглогодично в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,221 sec.