В Миассе уже в третий раз сломали шкаф для буккроссинга

Неизвестным личностям никак не дает покоя шкаф с книгами, установленный в районе Комарово.

Неизвестным личностям никак не дает покоя шкаф с книгами, установленный в районе Комарово.

Единственный в городе шкаф для буккроссинга, расположенный в районе Комарово, пользуется у жителей популярностью. Любители чтения книги разбирают быстро и вскоре пополняют новыми.

— Этот книжный шкаф очень популярен у миасцев, люди как берут, так и кладут туда книги. И мы постоянно покупаем и кладем «Библию» — их разбирают и не приносят обратно. Это и хорошо — пусть такая книга будет у людей дома, мы еще купим. Радует, что и другие книги не залеживаются, что люди любят читать, — рассказал корреспонденту u74.ru директор торгового комплекса «Причал» Константин Савченко.

Однако не всем миасцам шкаф приходится по душе, в этом году его ломают вот уже в третий раз.

Константин Савченко отметил, что записи камер не раз показывали агрессивное поведение молодежи — шкаф ломают, толкают и пинают. Чаще всего это происходит в ночное время, так что лица хулиганов с помощью видеозаписи никак не опознать. Возбуждение уголовного дела не предвидится, ведь ущерб небольшой, а пострадавших нет.

В ближайшее время шкаф снова будет отремонтирован. Подобные шкафы могут появиться в любом районе города, чтобы у жителей Миасса было больше возможностей делиться интересными книгами.

Фото: u74.ru

Реклама


Выделено памяти сервера: 41.15MB | MySQL запросов в базу: 76 | Страница создана за 0,139 sec.