В Челябинске наградят знаменитых южноуральцев

Фонд Олега Митяева представляет XVI церемонию вручения Народной премии «Светлое прошлое».

Фонд Олега Митяева представляет XVI церемонию вручения Народной премии «Светлое прошлое».

26 января 2020 года в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Ю. Орлова состоится XVI торжественная церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое», которая приурочена ко Дню образования Челябинской области. Отметим, что церемония пройдет при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и поддержке Губернатора Челябинской области. Автором идеи является народный артист России Олег Митяев.

Премия «Светлое прошлое» включена в официальный список брендов Южного Урала и вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области. В знак общественного признания их заслуг и достижений в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта и общественной деятельности южноуральцам вручается статуэтка «Кентавра с цветком в груди» работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного.

— Когда слышу: «Здорово, земляк!», я всегда оборачиваюсь — вдруг это меня зовут? — и редко ошибаюсь. А нашего человека ни с кем другим не спутаешь. Мы, которые «с Урала» — с Южного Урала — отмечены особой сердечной привязанностью к местам, где родились и росли, и желанием, чтобы о нашей родине узнали как можно больше и полюбили ее так же, как и мы с вами, — всей душой, — отмечает Олег Митяев.

По сложившейся традиции, Народная премия «Светлое прошлое» вручается лауреатам лично и только на уральской земле.

Бессменные ведущие торжественной церемонии вручения премии —  народная артистка России, ведущая актриса театра им. Е. Вахтангова Марина Есипенко и народный артист России Олег Митяев.

Фото: Фонд Олега Митяева

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.77MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,215 sec.