Распитие напитков для двоих миасцев закончилось кражами

Оперативники отдела полиции «Северный» раскрыли кражи.

Оперативники отдела полиции «Северный» раскрыли кражи.

В начале ноября в отдел полиции «Северный» обратились двое местных жителей. У мужчин были похищены личные вещи.

Так, одним из потерпевших оказался 51-летний мужчина, который обнаружил пропажу ноутбука, после употребления спиртных напитков с малознакомым ему мужчиной. Сумма ущерба составила 20000 рублей.

«В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый 30-летний местный житель. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению. Также установлена его причастность к совершению других противоправных деяний», — сообщила Ольга Суханова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу.

Еще одним потерпевшим оказался 38-летний мужчина. Он заявил в полицию о краже денежных средств с банковской карты.

Оказалось, что он находился в одном из баров Миасса, где и потерял свою банковскую карту. После чего с карты произошли спасания денежных средств в различных магазинах, на сумму 6000 рублей.

Карту нашла работник бара и воспользовалась ей.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а задержанный заключен под стражу», — сообщила Ольга Суханова.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.4MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,257 sec.