Миасские ребята взяли «золото» на Всемирной олимпиаде роботов

За звание лучших робототехников сражались 423 команды из 73 стран мира.

За звание лучших робототехников сражались 423 команды из 73 стран мира.

На днях в Венгрии прошла церемония награждения победителей Всемирной робототехнической олимпиады (World Robot Olympiad 2019).

По итогам соревнований команда из Миасса заняла 1 место!

В течение трех дней на суперпрестижных мировых соревнованиях 1133 юных участника из 73 стран мира соревновались в четырех категориях: «Основной», «Творческой», «Продвинутой» и «Футбол роботов». Россию представляли 42 юных робототехника.

Миасская команда ROADSTER в составе Ильи Васильева, Владимира Булаева и Егора Немцева заняла 1 место в основной младшей категории Regular Elementary.

Ребята занимаются в Центре робототехники «Прометей» под руководством тренера сборной России, члена Научно-методического комитета Всероссийской робототехнической олимпиады Ларисы Соловьевой. Кстати, юные программисты из «Прометея» уже не первый год представляют страну на международном этапе соревнований в составе сборной.

Кроме того, сборная России стала лидером в общем командном зачете, завоевав пять медалей — две золотых, две серебряных и одну бронзовую.

В старшей категории первое место заняла команда Московской школы. В соревнованиях для студентов бронзовая медаль досталась ребятам из Владивостока. В старшей возрастной подгруппе «Творческой» категории участники из Санкт-Петербурга завоевали «серебро».

К слову, в прошлом году сборная России на Всемирной олимпиаде роботов взяла две золотые и одну бронзовую медаль в творческой категории. А в 2017 также завоевала абсолютное первое место в общекомандном зачете — пять золотых, одна серебряная и две бронзовых медали.

Фото Рамила Гуфранова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.05MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,221 sec.