Ирина Гехт: с этого года мы хорошо финансируем скорую медицинскую помощь

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт дала оценку происходящему в среде медиков в Магнитогорске.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт дала оценку происходящему в среде медиков в Магнитогорске.

Напомним, сегодня, 11 ноября, было проведено совещание с представителями профсоюзов, министерства здравоохранения области, администрации города Магнитогорска.

Поводом послужило недовольство местных медиков по поводу зарплат.

Как отметила вице-губернатор, снижения в зарплатах не произошло. Речь идет лишь об уменьшении надбавок за работу в ночное время.

«Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске», — сказала Гехт.

Также вице-губернатор особенно подчеркнула, что ситуации во многом обусловлены позицией главного врача. Специалист не смог донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда.

«Что касается человека, который недоволен своей зарплатой, то он перешел на ставку второго фельдшера в бригаде с более низким уровнем оплаты. В целом, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация в Магнитогорске вполне удовлетворительная.
Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь, у Магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медицинская помощь, которая забрала на себя часть работ (если раньше магнитогорская скорая помощь выполняла 2,5 тысячи выездов в месяц, то сегодня – 1,5 тыс.). Но, несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне», — прокомментировала Ирина Гехт.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.73MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,220 sec.