В Миассе запретили выход на лед

Аншлаги, запрещающие выход на лед, установили специалисты Управления ГОЧС.

Аншлаги, запрещающие выход на лед, установили специалисты Управления ГОЧС.

Таблички появились в наиболее популярных среди пешеходов местах перехода водоемов и излюбленных местах среди рыбаков:  на реке Миасс, Поликарповском пруду и озере Ильмень.

Управление ГОЧС напоминает, что большинство происшествий на льду происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. На водоемах Миасса после морозной недели появилась тоненькая корочка льда и, любители подледного лова, пренебрегая всеми правилами безопасности, отправились за добычей. Так, рыбаки были замечены на реке Миасс и на Поликарповском пруду.

Особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лед — такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя. Но это не единственный показатель — толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на городских водоемах всегда менее прочен, чем на загородных. Особенно опасны водоемы сейчас, так как прочный покров льда сформироваться еще не успел.

Фото: МКУ Управление ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.44MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,210 sec.