Двое жителей Миасса стали победителями престижного фотоконкурса во Франции

Из Парижа с победой вернулись Артемий Иванов и Наталья Вольвач.

Из Парижа с победой вернулись Артемий Иванов и Наталья Вольвач.

29 октября в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) в столице Франции наградили победителей конкурса на лучшую фотографию РДКПЦ. Конкурс был организован руководством РДКПЦ совместно с пресс-службой Посольства России во Франции.

Гостей приветствовал Л.Ю.Кадышев, советник-посланник, руководитель Центра. Как сказал советник,  образ русского Центра стал своего рода визитной карточкой Парижа вместе с другими достопримечательностями столицы. Фотографы со всего мира стали участниками фотоконкурса.

Среди победителей двое жителей Миасса: Артемий Иванов — первое место и Наталья Вольвач — обладатель второго приза.

Артемию 11 лет, он учится в лицеи № 6 Миасса. Во Франции был впервые. В поездку он отправился вместе с мамой. Узнав, что проходит фотоконкурс Артемий и Наталья несколько раз отправлялись к центру и снимали его и внутри, и на территории, и с близлежащих объектов.

Например, чтобы снять центр с красивого ракурса с отражением закатного солнца им пришлось проситься для съемки в один из ресторанов у подножия Эйфелевой башни. Наших репортеров пустили, благодаря удостоверению СЖ и пресс-картам.

Усилия оправдались, фотографии получились замечательные, даже Монмартр попадает с этого ракурса в кадр вместе с русским центром. У Натальи были фотографии, снятые и в предыдущие поездки, а вот Артемий отправил то, что получилось отснять в августе.

— Когда нам сообщили о победе, невозможно было поверить. Это настоящее Чудо. Франция всегда доброжелательна ко мне, а теперь и к моему сыну. С первой поездки и сразу такой успех! Артемий разделил первое место с профессиональным фотографом Епархии. Было сожаление, что не смогли поехать лично на награждение, хотелось все бросить и лететь. Но разум все- таки победил, и мы получим свои призы по почте. Спасибо друзьям, которые прислали видео с награждения и фотографии с выставки в фойе РДКПЦ, — поделилась впечатлениями Наталья Вольвач.

По словам Натальи, ее визит во Францию всегда начинается с посещения русского центра.

«Это как островок России. Люди там работают замечательные, открытые к общению. Всегда там проходят интересные выставки, концерты, различные презентации и встречи. Много мероприятий центра я освещала на страницах нашей областной газеты «Возрождение Урала»», — говорит фотограф.

Фото Наталья Вольвач

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.58MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,223 sec.