Южноуральцы пополнили ряды управленческого резерва Урала

Вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова встретилась с победителями конкурса «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала» с челябинцами Ильей Смольяниновым, Гузелью Юмагужиной и Юрием Болдыревым.

Напомним, конкурс «Команда Урала» — это совместный проект аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО и Уральского института управления (филиал РАНХиГС). Он направлен на развитие управленческих компетенций молодежи.

Участие в «Команде Урала» принимают молодые  южноуральцы в возрасте от 17 до 30 лет.

Победители выбрали Анну Шабарову в качестве наставника.

Встреча наставника и участников прошла в теплой, неформальной обстановке. Участники обсудили перспективы проектов победителей и возможные варианты сотрудничества.

По словам Анны Шабаровой,  РМК активно поддерживает социальные проекты. К примеру, сотрудники компании выступили инициаторами проекта «Искусство против рака», который стартовал в начале июля  в центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 г. Екатеринбурга.

«Раз в две недели мы показываем ребятам кинофильмы, угощаем их полезной едой, похожей на попкорн, — рассказывает Анна Шабарова. — Проект развивается совместно с Екатеринбургским музеем изобразительных искусств. Сотрудники музея проводят прямо в онкоцентре занятия по арт-терапии. В рамках это проекта ежегодно мы проводим акцию «Ангел надежды»: сначала мы сами делали маленьких ангелочков для больных ребят, а потом к нам присоединились школьники и многочисленные профессиональные коллективы. В прошлом году было сделано 9 тысяч ангелочков! Мы развезли их по разным больницам. Это очень здорово делать добрые дела и получать такую отдачу».

Участники встречи высказали свои идеи по проведению различных мероприятий.

Например, Илья Смольянинов вместе со своей командой обучает детей в разных школах Южного Урала по программе «Дополняя реальность».

«К сожалению, современным ребятам трудно концентрировать внимание, у них слабо развито абстрактное мышление, — рассказывает Илья. — Все это можно исправить, если сделать обучение более интересным. Благодаря нашим программам, ученики погружаются в виртуальную реальность и лучше запоминают материал. Например, при изучении английского языка они видят Лондон, на уроках изобразительного искусства мы отправляем их в Лувр. Сейчас мы разрабатываем курс «Эволюция жизни на земле». Ребята смогут увидеть на уроках и объемную модель солнечной системы, и подводный мир, и даже динозавров. Все происходит настолько реалистично, что даже преподаватели могут растеряться».

Кстати, все победители конкурса получат дипломы и сертификаты на скидку для обучения по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС.

Молодые специалисты смогут стажироваться на ведущих предприятиях Уральского федерального округа, а также в органах власти.

О других участниках и их проектах, читайте на сайте.

Фото Юлии Боровиковой

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,217 sec.