В Челябинской области появится «Место притяжения»

В 16 моногородах Южного Урала будут обустроены общественные пространства с высокой концентрацией малого и среднего бизнеса.

«Место притяжения» войдет в проект Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ).

По проекту такие территории появятся в Верхнем Уфалее, в Карабаше новым местом притяжения станет Центральная площадь.

Большое благоустройство ждет площадь Революции в Нязепетровске, а в Усть-Катаве намечена реконструкция парка ДК Белоконева и прилегающей территории центральной площади ул. Ленина.

Что касается Миасса, то здесь центром притяжения сделают полностью реконструированный парк «Автозаводцев». Кроме того, будет создана набережная вдоль реки Миасс в районе Комарово.

Работы по созданию «Места притяжения» пройдут и в других моногородах региона.

Напомним, что старт проекту МОНОГОРОДА.РФ «Место притяжения» был дан в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в июне этого года.

Справочно: Фонд развития моногородов был создан в 2014 году госкорпорацией ВЭБ.РФ для реализации задачи по обеспечению развития российских моногородов. Миссия фонда — содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики городов для стабилизации социально-экономического развития. Помимо поддержки роста экономики, в моногородах проходит работа по развитию инфраструктуры, созданию комфортных условий жизни граждан.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.93MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,215 sec.