На Южном Урале крановщику, сбившему насмерть девочку, грозит максимальное наказание

Следователи окончили расследование уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка.

Следователи окончили расследование уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка.

Напомним, страшная авария случилась 28 сентября в Челябинске. На перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в 18.00 автокран сбил 14-летнюю девочку. Причем ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал. Однако до запрещающего сигнала оставалось всего 7 секунд…

«Следствием установлено, что 28 сентября текущего года около 18:00 часов, 51-летний мужчина, управляя автокраном, двигался по проезжей части и приближался к регулируемому перекрестку, где намеревался повернуть налево. В это же время на указанном перекрестке по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора проезжую часть пересекала 14-летняя школьница. Водитель автокрана при осуществлении поворота проявил неосторожность, не обеспечил безопасность маневра и совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте», — пояснили детали жуткой авари в пресс-службе ГУ МВД РФ Челябинской области.

Водитель обвиняется в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Обвиняемый признал вину в полном объеме. На период следствия мужчина был под стражей.

Уголовное дело направлено в суд Советского района города Челябинска для рассмотрения по существу. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото 1 обл

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.81MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,222 sec.