Инвестиции РМК в горную добычу в Казахстане превысят $90 млн

Средства будут направлены на пополнение рудной базы и развитие перерабатывающих мощностей.

Средства будут направлены на пополнение рудной базы и развитие перерабатывающих мощностей.

АО «РМК» в этом году планирует инвестировать в развитие своих активов в Казахстане более 90 млн долларов США. По сравнению с прошлым годом инвестиции вырастут на 8%.

Такие данные озвучила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар вчера, 6 ноября, в ходе XVI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.

Наталия Гончар заявила, что главными проектами компании в регионе в этом году стали – разработка Аралчинского месторождения (оператор проекта ТОО «Актюбинская медная компания», АМК) и месторождения Кундызды (оператор проекта ТОО «Казгеоруд»), а также модернизация обогатительных фабрик АМК для переработки руды с новых месторождений.

 «Мы уже приступили к добыче медной и медно-цинковой руды на Аралчинском месторождении и месторождении Кундызды. В связи с вводом в эксплуатацию новых рудников и увеличением доли медно-цинковой руды в общем объеме перерабатываемого сырьяна обогатительных фабриках АМК проведена модернизация основного технологического оборудования. Она позволила расширить фронт цинковой флотации и обеспечить вовлечение в производство медно-цинковой руды в объеме до 5 млн тонн в год», — прокомментировала вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Фото tekkos.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.71MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,213 sec.