Миасцам напоминают об уплате имущественного налога

До 2 декабря 2019 года физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги за 2018 год.

До 2 декабря 2019 года физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги за 2018 год.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги за 2018 год необходимо уплатить не позднее 2 декабря 2019 года.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока оплаты. Для пользователей сайта ФНС уведомления размещаются в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика».

Граждане обязаны самостоятельно и в срок, указанный в налоговом уведомлении, уплатить налог. Вместе с тем, они вправе сделать это досрочно.

Как уточнили в налоговой службе, изменилась форма налогового уведомления. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не включаются в налоговое уведомление.

Не откладывайте уплату налогов на последний день!

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.77MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,214 sec.