Кому положена выплата при рождении третьего ребенка?

В Челябинской области продолжается реализация регионального нацпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в рамках которого осуществляется пять мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для жизни южноуральских семей.

По этому проекту 421,8 миллионов рублей направили из федерального и регионального бюджетов. Средства были выплачены  многодетным семьям за третьего или последующего ребенка.

Финансовую помощь в размере 10 147 рублей многодетные получают ежемесячно.

Правом на получение ежемесячной денежной выплаты обладают многодетные семьи, постоянно проживающие в Челябинской области, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

В Миассе такие выплаты получает 325 семей.

Назначается выплата с месяца рождения ребенка, право на ее получение имеют трудоустроенные родители, либо родители:
1) имеющие статус безработных;
2) принадлежащие к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства.
Для получения ежемесячной денежной выплаты от полутора до трех лет
необходимо состоять в льготной очереди на предоставление места в государственное или муниципальное образовательное учреждение в текущем году.

Выплаты можно оформить в Управлении социальной защиты населения администрации Миасского городского округа по адресу: пр. Макеева 8а, отдел организации назначения детских пособий. Приемные дни: понедельник, вторник, среда с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45. Телефон 53-26-63.

Напомним, региональный национальный проект «Демография» носит комплексный межведомственный и междисциплинарный характер, поэтому его совместно осуществляют министерства социальных отношений, образования и науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения региона.
В состав регионального национального проекта «Демография» входят 5 региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.81MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,219 sec.