За выходные в Миассе произошло шесть пожаров

Двое миасцев оказались в окружении пламени.

Двое миасцев оказались в окружении пламени.

Вечером 2 ноября на центральный пункт пожарной связи в Миассе поступило сообщение о возгорании на базе отдыха «Бухта Рыбака». Огненная стихия разбушевалась в деревянной бане. На ликвидацию происшествия были направлены три боевых расчёта 16-ой и 29-ой пожарных частей. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля,  перегородки, стены и пол. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с неосторожным обращением с огнем, сообщает «5 ОФПС по Челябинской области».

Ранним утром 3 ноября диспетчеру пожарной охраны сообщили о возгорании на улице Городской. Пожар разгулялся в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. Жильцы вызвали на помощь пожарных, однако, смогли справиться с огнем самостоятельно до прибытия боевых расчетов. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия кроется в неосторожности при курении.

Днем 3 ноября в центральной части Миасса загорелся торговый ларек. К месту возгорания были оперативно направлены дежурные караулы 16-ой и 47-й пожарных частей. В результате происшествия была повреждена бытовая техника и внутренняя отделка стен. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В этот же день, 3 ноября, пожарные расчеты ликвидировали возгорания камыша в районе автомобильной дороги  Миасс-Сыростан и мусора в контейнере неподалеку от стадиона «Труд». Причина обоих происшествий — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

4 ноября в 20.46 пожарные Миасса выезжали на тушение деревянного сарая в садовом товариществе «Расцвет». В результате происшествия уничтожена кровля строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем.

Около полуночи 4 ноября  на пульт диспетчера пожарной охраны поступил сигнал о возгорании на улице Павших Борцов. Пламя бушевало на балконе седьмого этажа многоквартирного жилого дома. Ликвидировать происшествие отправились шесть единиц пожарной техники по повышенному номеру сложности тушения пожара «1-БИС». Жильцы дома самостоятельно вышли на улицу. Прибывшие огнеборцы провели боевое развертывание и в течение пяти минут ликвидировали открытое горение.

Двое молодых людей 20-ти и 19-ти лет в момент пожара выходили из лифта и на лестничной клетке оказались в окружении пламени. Парень с девушкой смогли убежать, но оба получили ожоги, им была оказана медицинская помощь без последующей госпитализации. В результате пожара уничтожены оконная рама и дверной проем, повреждена внутренняя отделка подъезда. По предварительным данным, причиной происшествия явилось неосторожное обращение с огнем.

Фото: «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.5MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,215 sec.