Алексей Текслер внес кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека

На своей страничке в «В Контакте» губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что вносит кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека.

«Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается», — написал Алексей Текслер.

Назначение прокомментировала Маргарита Павлова, член Совета Федерации от Челябинской области (бывший Уполномоченный по правам человека):

— Выбор Антона Юрьевича Шарпилова в качестве кандидата на пост Уполномоченного по правам человека стал неожиданным для многих. Алексей Леонидович совершил свой неожиданный разворот. Знаю точно, что все кандидатуры он рассматривал самым внимательным образом. Главным критерием для него было — безупречная репутация. Кандидатур было действительно очень много. Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация. Если Антона Шарпилова утвердят на Законодательном Собрании, то это будет в стране один из самых молодых Уполномоченных по правам человека. Я, конечно, насколько это возможно помогу погрузиться в проблематику.

Также мнением поделился Владимир Мякуш:

— Губернатор Алексей Текслер, внёс кандидатуру Антона Шарипова на должность уполномоченного по правам человека. Кандидатура будет утверждена Законодательным Собранием в установленном порядке. Сначала вопрос рассмотрит комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, затем на ближайшем заседании, в конце ноября , постановление примет Законодательное Собрание .

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.76MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,224 sec.