В Миассе определили сильнейших бойцов смешанного стиля, фото

На турнире по ММА и боевому самбо эмоции хлестали через край.

18 спортсменов, десять боев, 500 зрителей. В Миассе прошел второй ежегодный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) и профессиональному боевому самбо «Битва за город». Первый состоялся ровно год назад в клубе «Кастом».

В клетку-октагон, установленный на сцене ДК автомобилестроителей, субботним вечером попарно вышли представители бойцовского клуба «Надежда», центра боевых искусств «Круговая оборона», спортивного клуба «Боец» и военно-патриотического клуба «Барс». Чтобы повысить интерес спортсменов и зрителей, организаторы свели в поединках представителей разных клубов, которые не тренируются вместе, а значит, мало знакомы с навыками друг друга. И это им удалось: бои нередко заканчивались техническими нокаутами, удушающими или болевыми приемами, вынуждавшими соперников сдаться досрочно. При этом эмоции захлестывали не только спортсменов, но и зрителей.

Бойцы ММА определили сильнейших в семи весовых категориях. В своих парах победили Рашид Гараев, Абубакр Музафаров, Саидахмад Хаскашов, Ислам Исмаилов, Владлен Чистяков, Кабил Сафаров и Расул Нуров.

В финале гран-при по профессиональному боевому самбо Дмитрий Колотилов оказался сильнее Максима Тарасова. Ранее в своих полуфиналах эти бойцы победили Даниила Волощука и Саидулло Самадова.

Организаторами турнира выступили Кирилл Суслов и Максим Тарасов.

— Смешанные единоборства набирают популярность в мире и в России, и мы решили показать, что ММА есть не только по телевизору, бои в этом стиле можно увидеть и в Миассе, — говорит мастер спорта по самбо, тренер бойцовского клуба «Надежда» Кирилл Суслов. – Наша главная задача – привлечь людей к занятиям спортом, не только единоборствами. Нас вдохновляет и заряжает энергией то, что все больше детей и молодежи понимают, что спорт – это нужно и полезно. А ММА может и в жизни пригодиться, чтобы постоять за себя, защитить себя и своих близких.

Как рассказал Кирилл Суслов, в смешанные единоборства (ММА) приходят спортсмены, получившие базовую технику в других видах спорта, таких как бокс, кикбоксинг, ушу-саньда, рукопашный бой, джиу-джицу, грепплинг, боевое самбо и решившие добавить навыки ударной или борцовской техники.

Боевым самбо в клубе «Надежда» на Степана Разина, 4 занимаются около 30 человек. Этот вид спорта культивируется в Миассе восемь лет. Подопечные Кирилла Суслова регулярно выезжают на соревнования. Среди воспитанников клуба – кандидаты в мастера спорта, призеры чемпионата УрФО Расул Нуров и Станислав Рязанов, а также КМС, чемпион области Агоп Галеев.

 

Текст — Максим Туманов.

Фото — творческая студия «Vidjk.ru».

 

Реклама

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.74MB | MySQL запросов в базу: 277 | Страница создана за 0,259 sec.