Чиновник на Южном Урале прикинулся бедным

Глава Нагайбакского муниципального района предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

Глава Нагайбакского муниципального района предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

Сегодня, 28 октября, следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области главе Нагайбакского муниципального района Виталию Гайсину предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат.

Следствию удалось установить, что чиновник в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.

Экс-главе были выплачены бюджетные средства в сумме более 1,1 млн. рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Напомним, Виталий Гайсин был задержан 25 октября сотрудниками регионального УФСБ.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.87MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,250 sec.