Жительницу Челябинской области осудили за курение на балконе

Женщина выплатила моральную компенсацию своим соседям сверху.

Женщина выплатила моральную компенсацию своим соседям сверху.

Случай произошел в Снежинске, где соседи с верхнего этажа обратились в суд с иском по поводу того, что они вынуждены сидеть с закрытыми окнами из-за табачного дыма, поднимающегося снизу.

Соседи сверху неоднократно просили женщину не курить на лоджии, но на замечания она не реагировала. В суде ответчик пояснила, что не курит уже три месяца, а на балконе курят ее муж и гости. Однако факт курения соседи подкрепили видеозаписями.

Истец требовал в суде компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, но суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 3  тысячи рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда. Отметим, что нормы, запрещающей курение на балконе, закон не содержит, а за курение в общественных местах предусмотрена административная ответственность.

Напомним, с 1 октября  вступили в силу документы, запрещающие разводить огонь на балконах и лоджиях. Так, теперь нельзя жарить шашлыки и зажигать свечи, а нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Курение также считается потенциальной пожарной опасностью, однако в МЧС уже уточнили, что постановление не содержит прямого запрета на курение на балконе – важно лишь соблюдать меры безопасности.

Фото: www.my-health.ch

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,274 sec.